我校花园路校区隆重举行2020级新生开学典礼

发布时间:2020年10月22日发布人: 来源:党政办公室 浏览次数:

10月21日上午,我校花园路校区隆重举行了2020级新生开学典礼。校党委书记王立正、校长郑志宏等在校校领导,各有关部门、系部主要负责同志、教师代表、辅导员以及花园路校区2020级新生参加了典礼。典礼由党政办公室主任张志远主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕。机电工程系主任王利卿作为教师代表发言,希望同学们在大学中学会做人、学会做事、学会学习、学会生活、学会合作。来自土木工程系的老生代表张龙宝同学和来自环境工程系的新生代表武小龙同学先后发言,表示要恪守“明责、守信、敬业、力行”的校训,热爱祖国、刻苦学习、严于律己,争做高素质应用型创新型人才。

郑志宏校长在典礼上发表讲话。他代表全校师生员工向新入学的同学表示热烈欢迎,向辛勤培育学生的家长和老师表示崇高敬意,并介绍了学校的办学历程、发展、成就、变革,以《心系祖国 做新时代的追梦者》为题为全体新生讲授开学第一课。他指出,自1955年建校以来,河南水利与环境职业学院已走过六十五载不平凡的岁月,先后历经“三定校址、八易校名、一度停办”的曲折历史,在艰难中不断发展,在改革中不断突破,在新时代不断奋进,最终发展壮大于黄河之滨,在古老的中原大地上展露出动人魅力。他对2020级新同学提出殷切期望:第一,厚植爱国情怀;第二,练就过硬本领;第三,勇于迎接挑战。希望全体同学能够认真规划时间,以行动磨砺意志,用汗水浇灌梦想,在奋斗中释放青春力量,铸就出彩人生,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

上一条:水利工程系“青春担当 战疫有我”主题演讲比赛 下一条:我校组织教师赴航空港校区参观学习