守土有责、守土尽责:家属区临时党支部充分发挥疫情防控战斗堡垒作用

发布时间:2022年05月08日发布人: 来源:家属区疫情防控临时党支部 浏览次数:

5月4日,郑州市静态管理第一天,在学校的号召下,家属区疫情防控临时党支部迅速成立,校党委副书记李连水牵头负责家属院疫情防控志愿服务工作。成立后,党支部立即开展工作,几天来有19名家属区党员干部和职工群众投入志愿服务,协助社区开展家属区全员核酸检测,配合物业做好家属院门口出入人员排查登记、各类便民服务等工作,展现出了良好的凝聚力和战斗力,使党旗在家属区疫情防控最前线高高飘扬。

为了持续发挥家属区临时党支部在疫情防控中的战斗堡垒作用,切实筑牢家属区疫情防控安全屏障。5月7日,李连水组织召开由临时党支部支部委员、家属区物业、保卫人员参加的疫情防控志愿服务工作现场研判协调会,并邀请院校社区居委会网格长李玉仙同志参加,对家属区志愿服务工作进行了总结分析,对生活保障类人员判定和出入排查、持老年人手机无法扫码、出入证和登记簿规范填写等志愿服务工作内容进行了明确,并就进一步提高志愿服务工作的针对性、有效性进行了详细部署安排。李连水强调,我们要严格按照上级疫情防控工作要求,进一步凸显临时党支部的战斗堡垒作用,坚决守护好居民生命健康安全,做到守土有责、守土尽责,到位不越位、帮忙不添乱,用我们党员干部和志愿者的辛苦付出赢得家属区的稳定安全,换取群众的健康和安宁。

上一条:环境工程系召开“同心抗疫正当时,青春聚力勇担当”学生干部线上会议 下一条:【战“疫”】同心抗疫,我们在! ——信息工程系抗疫先锋队紧急集合