【党纪学习教育】我校举行党纪学习教育读书班

发布时间:2024年04月25日发布人: 来源:党委宣传部 浏览次数:

4月22日至23日,我校举行党纪学习教育读书班。读书班以专家辅导、个人自学、集中学习和研讨交流的方式进行。校党委理论学习中心组成员、校属各单位党政负责人参加。

读书班期间,大家深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,认真研读《习近平著作选读》,原原本本、逐章逐条学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。邀请郑州大学纪委副书记、党风廉政建设研究中心研究员李振伟同志,从党纪的前世今生与新时代党的纪律建设、深刻理解修订《条例》的背景意义、准确把握《条例》修订的内容特点、全面抓好《条例》的贯彻执行等方面,为学校党员干部职工作了全面、系统的辅导报告。在集体研讨中,校纪委书记张志淮以《坚持以集中性纪律教育为契机,不断提升纪律修养和党性修养》为题作主题发言,与会同志结合实际工作谈心得体会,对照《条例》反思本职工作和自身存在的薄弱点和风险点。

校党委书记李广慧强调,这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是学校当前的重要政治任务。全校各级党组织和党员干部要严格按照学校有关工作要求,认真谋划安排,精心组织实施,强化督促落实,推动党纪学习教育走深走实。一是提高站位,教育引导广大党员干部职工强化纪律意识,严守纪律规矩,做到学纪、知纪、明纪、守纪,营造风清气正的良好政治生态。二是对标对表,全面准确、不折不扣落实各项工作任务,力戒形式主义。三是突出重点,紧紧围绕现代化水环学院高质量发展目标和年度工作任务,促进党纪学习教育和日常工作相结合。四是注重实效,坚持问题导向和目标导向,通过党纪学习教育找差距、堵漏洞,扎紧制度笼子,推动学校全面从严治党工作迈上新台阶。

上一条:我校召开2024届毕业生就业工作推进会 下一条:【喜报】我校荣获河南省教育公共机构2023年节能管理先进单位