河南水利与环境职业学院建筑工程学院理事会成立大会暨理事会第一次会议顺利召开

发布时间:2022年06月02日发布人: 来源:招生就业处 浏览次数:

为贯彻落实《河南省教育厅关于开展中高职院校联合培养高职人才试点工作的通知》精神,共享利用好优质职业教育资源,创新专业技术技能型人才培养模式,6月1日,河南水利与环境职业学院建筑工程学院理事会暨理事会第一次会议顺利召开。我校校长李广慧,副校长张凌杰、黄功学、蒋彦成,河南省工业学校党委副书记刘宝亮、副校长周伦钢及其他理事会成员等19人出席会议,黄功学主持会议。会议以视频方式进行。

会议宣读了《河南水利与环境职业学院关于成立建筑工程学院理事会的通知》,产生了建筑工程学院理事会组织机构,李广慧当选理事长,刘宝亮、张凌杰、黄功学、蒋彦成、周伦钢当选副理事长。理事会讨论并表决通过《河南水利与环境职业学院建筑工程学院理事会章程》及建筑工程学院拟聘领导班子成员。

理事长李广慧在讲话中指出,建筑工程学院理事会的成立是深入推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革的重要举措,是切实增强技术技能人才培养适应性的机制保障。理事会成员要恪守理事会章程,戮力同心,为推动学院的建设和发展尽好责、服好务。

围绕理事会下一步工作,李广慧强调,一要站稳政治立场,把准把紧思想航向,认真贯彻落实党和国家教育方针政策,确保正确的办学方向,努力推动思想政治教育与技术技能培养的融合统一;二要建立健全工作机制,按照理事会章程,不断建立健全理事会的会议机制、沟通机制、合作机制和运行机制,保证理事会规范运行、高效运行,实现学院和理事单位共同受益、共同发展、合作共赢;三要科学统筹、细致谋划,抢抓发展机遇,做好顶层设计,探索发展新思路、新举措,为建筑工程学院的发展谋好篇、布好局。

副理事长刘宝亮介绍了河南省工业学校的办学历史、办学规模、专业设置、校企合作等情况。他表示,此次两校联合开展高职人才培养试点是学校发展过程中具有里程碑意义的重要事件,学校将以此次合作为契机,汇聚建筑类专业优质资源,全力办好建筑工程学院。

上一条:环境工程系组织开展专升本学生诚信教育活动 下一条:我校召开学工队伍座谈会