我校隆重召开庆祝中国共产党成立101周年暨“七一”表彰大会

发布时间:2022年07月01日发布人: 来源:党委组织部 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立101周年,迎接党的二十大胜利召开,6月30日上午,我校在花园路校区图书馆学术报告厅隆重召开庆祝中国共产党成立101周年暨“七一”表彰大会。校党委书记王立正出席会议并讲话,校长李广慧主持会议,在郑校领导李连水、黄功学、蒋彦成、张志淮、魏义军、赵广杰出席会议。受表彰的2021年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表,2022年疫情防控工作优秀共产党员、先进基层党组织、先进个人、先进集体代表及中层正职干部参加会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。校党委副书记李连水宣读了《关于表彰2021年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》《关于表彰2022年疫情防控工作优秀共产党员和先进基层党组织的决定》《关于表彰2022年疫情防控工作先进个人和先进集体的决定》。学校领导为受表彰的先进集体和先进个人代表颁发了奖牌和荣誉证书。优秀共产党员代表人事处孙冰晗、优秀党务工作者代表经济管理系党总支书记钟含、先进基层党组织代表思想政治理论教学党支部书记郝思惠做典型发言。

王立正代表校党委向受表彰的先进集体和个人表示祝贺,希望大家珍惜荣誉,戒骄戒躁,百尺竿头,再立新功,各级党组织和党员要向先进典型学习看齐,坚定理想信念、振奋昂扬斗志,进一步扛起责任担当、提升履职本领,在新时代新征程上奋力书写高质量发展新篇章。王立正在讲话中回顾了我们党建党101年来的光辉历程,总结了我校过去一年来取得的可喜成绩,并对今后工作进行了安排部署。

王立正要求,全校各级党组织和党员要以此次会议为契机,坚定理想信念,牢记初心使命,在教学、科研和社会服务中充分发挥堡垒、标杆和旗帜的作用。突出政治建设,提高“政治三力”立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,做政治上的明白人。强化队伍支撑,锻造实干之师,对标先进找差距、解放思想寻对策、强化担当抓落实,激励干部职工敢担当善作为,激发干事创业的热情与活力,打造政治过硬、能力较强的实干队伍。强化清廉建设绷紧纪律之弦,始终保持“严”的主基调,把负责、守责、尽责体现在每个党组织、每个岗位上,确保全面从严治党在我校落地生根。他号召全校各级党组织和全体共产党员要牢记宗旨使命,满怀信心力量,进一步增强工作责任感和使命感,清醒认识学校当前面临的形势任务,立足本职、从我做起、创先争优,为开创学校各项事业高质量发展新局面而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

李广慧在总结讲话中强调,全校各级党组织要认真抓好本次会议精神的传达贯彻,组织广大党员和教职工以先进为榜样,向先进学习,向先进看齐,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志,投入到本职岗位工作中去;要把庆祝建党101周年活动暨”七一”表彰大会与“能力作风建设年”活动紧密结合起来,进一步坚强党性、务实作风、振奋精神,以强烈的使命感和责任感,推进学校各项事业快速发展,为党的二十大胜利召开献礼。

为优秀共产党员代表颁奖

为优秀党务工作者代表颁奖

为先进基层党组织颁奖

为疫情防控工作优秀共产党员代表颁奖