土木工程系举办心理情景剧创作比赛

发布时间:2023年03月30日发布人: 来源:土木工程系 浏览次数:

3月28日,土木工程系举办心理情景剧创作比赛,系党总支书记文琳、学生会心理健康部负责老师及全体学管老师参加。

经过初赛甄选,共有6支队伍进入决赛。决赛中,各队伍聚焦大学生常见心理问题,结合心理学专业知识,运用旁白、独白、角色转换等心理剧表演技巧进行了情景剧创作。经过专业评审,作品《红色意志》荣获一等奖,作品《沉默》荣获二等奖,作品《谁的青春不迷茫》荣获三等奖。

此次心理情景剧创作比赛将理论和实践充分融合,为学生提供了亲身感知心理健康知识的平台,对培养大学生良好的心理素质,促进大学生全面成长成才具有积极作用。

上一条:机电工程系团总支开展“不忘先辈苦,不寒烈士骨”清明祭扫烈士陵园主题教育实践活动 下一条:河南水利与环境职业学院智能制造与环境工程实训中心项目开工