我校举办“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛讲座

发布时间:2023年04月07日发布人: 来源:团委 浏览次数:

为做好我校“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛工作,4月4日下午,我校邀请郑州大学团委创新实践部部长、“挑战杯”赛事资深指导专家裴东杰博士来校做《“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛解析及金质项目打造》学术报告,校团委、各团总支、各系“挑战杯”竞赛参赛教师及学生等参加。讲座由校团委负责人贺天庆主持。

裴东杰结合多年“挑战杯”竞赛的经验,从为什么要举办“挑战杯”竞赛、“挑战杯”竞赛如何做、参赛作品的组成、“挑战杯”共性问题等方面进行了深入的讲解。他结合往年获奖作品实例,就如何做好选题、项目如何打造、赛道选择、汇报PPT设计等方面进行了全面、系统、详实的分析,并对我校老师的参赛作品进行了指导和点评。

本次讲座,提升了师生们对“挑战杯”赛事的认知度,营造了“以赛促教、以赛促学”的良好氛围。

上一条:土木工程系举办“俭以用水节为先”主题朗诵比赛 下一条:水利工程系举行中国核工业二三建设有限公司专场招聘会