多措并举、贴心服务 我校精心组织高职单招工作

发布时间:2023年04月07日发布人: 来源:党委宣传部、招生就业处 浏览次数:

为做好2023年学校高职单招工作,我校贯彻“以人为本”理念,坚持“一切为了考生”宗旨,竭尽全力为广大考生和家长服务,倾力构建“阳光单招”、“和谐单招”、“人文单招”。

形式多样政策宣传到位组织多名招生咨询员分赴各高招咨询会,到重点生源高中、中职开展线下招生宣传咨询工作,面对面讲清楚学校专业特色和办学优势,讲透彻学校招生政策和志愿填报。坚持“线上线下两手抓”,以招生信息网、校园网、抖音等作为学校招生宣传、招生政策、招生动态及信息通知发布的渠道,发放学校招生简章,聚焦广大考生和家长的关注点,全面宣传展示学校办学特色、办学成果。

暖心服务热情答疑解惑确保咨询热线时时畅通,安排专人轮班接听考生、家长咨询电话,耐心、细心解答考生、家长疑惑,组建官方QQ咨询群,举办校园开放日,为考生及家长提供面对面咨询服务,及时回应考生、家长关切。

高度重视精心组织考试。成立高职单招工作领导小组,设立多个工作组,分工到人、责任到位,多次召开单招专题工作会议,研究部署学校高职单招工作。制定了“单独考试招生工作实施方案”、“单招考试考务工作方案”及“单招考试生安全类突发事件应急处置预案”等文件,为确保高职单招工作平稳顺利打下了坚实基础。

严明纪律强化督促监督校纪委、监察室监督试卷命题、测试、成绩发布全过程的安全保密工作,落实接触考核测试内容人员的保密责任书签订,聚焦命题考试、招生录取全过程,并接受社会各界监督,确保招考工作在阳光下廉洁高效运行。

上一条:经济管理系举办“青春无畏,逐梦扬威”趣味运动会 下一条:土木工程系举办“俭以用水节为先”主题朗诵比赛