我校召开馆员能力提升培训交流会

发布时间:2023年06月27日发布人: 来源:图书馆 浏览次数:

6月26日,我校图书馆组织召开馆员能力提升培训交流会。河南省图书馆学会副秘书长、研究馆员田利,河南省图工委高职高专分委会副主任、河南职业技术学院图书馆原馆长孙留欣教授,副校级干部赵广杰出席,河南物流职业学院、郑州市卫生健康职业学院、河南信息统计职业学院和河南交通职业技术学院等兄弟院校图书馆馆长、馆员代表及我校全体馆员参加。会议由校图书馆馆长张艳萍主持。

赵广杰致欢迎辞,对到会专家及图书馆同仁表示欢迎和感谢,对培训会的召开表示祝贺,强调要充分发挥图书馆职能,加强内涵建设,不断提高馆员专业能力,为学校的专业建设、教学科研及读者需求提供更多更好的服务。

田利以《职称论文撰写感悟与心得》为题,通过撰写实例,解析了职称晋升的作用、职称评审条件,讲解了行业前沿知识及发展趋势,指明了“勤动脑、善发现、重积累”的能力提升路径。

孙留欣以《谈谈图书馆员的文笔素养》为题,结合多年图书馆管理经验,从“语言规范上起步”“格式统一上要求”“消息写作中磨修”三个方面进行了详细阐述,与现场同仁分享了图书馆管理、团队建设中遇到的问题及经验。

会上,各院校围绕职业院校图书馆建设进行了深入探讨。本次培训内容充实,实用性强,对加强院校图书馆的馆际交流与学习,促进馆员写作水平的提升起到了积极作用。

上一条:我校隆重召开庆祝中国共产党成立102周年暨“七一”表彰大会 下一条:我校开展2023年“实验室安全生产月”系列活动