发布时间:2023年07月17日发布人: 来源:环境工程系 浏览次数:

为进一步了解黄河的地域风貌和生态环境状况,7月15日,环境工程系团总支组织学生赴郑州黄河国家地质公园开展暑期社会实践活动。

活动中,同学们走进黄河国家地质博物馆,通过声、光、电、多媒体等手段,深入了解黄河、黄土、黄土高原、黄淮平原的形成与演变过程以及黄河流域生态环境的发展变化,感受了博大精深的黄河文化。参观结束后,同学们在公园内开展环保志愿服务活动,向过往市民宣传环保知识,呼吁大家爱护环境,并认真清理公园内的垃圾,以实际行动践行生态文明新风尚。

通过此次活动,不仅深化了同学们对黄河文化内涵的理解,也增强了环境保护意识,大家表示要从自身做起,当好黄河流域生态环境保护的宣传者和实践者,为黄河流域生态保护和高质量发展贡献力量。

上一条:【喜讯】我校荣获“河南高校2022—2023年度宣传先进单位卓越奖” 下一条:土木工程系举办“时代有我豫有样”主题作品线上征集大赛