校党委书记李广慧到思想政治理论教学部召开现场办公会

发布时间:2023年11月02日发布人: 来源:思想政治理论教学部 浏览次数:

10月31日,校党委书记李广慧到思想政治理论教学部召开现场办公会,全体思政课教师参加会议。会议由思想政治理论教学部副主任郝思惠主持。

会上,李广慧介绍了学校马克思主义学院筹建工作情况,听取了老师们关于思政课实践教学活动开展、信息化教学手段运用以及经费支持等方面的意见建议,着力解决思政课教学中存在的问题和困难,并就如何充分发挥思政课主渠道主阵地作用提出要求。他强调,思政课教学要坚持理论联系实际,老师们要关注时事政治,强化理论思考,理清背后逻辑,努力将现实生活中的事例与理论内容相结合,把道理讲深、讲透、讲活,接地气、入人心,提升思政课的亲和力和针对性。要勇于进行教学内容和教学方式改革创新,探索形成符合职业学校学生成长规律特点和人才培养规律特点的思政课教学模式,研究推进思政课学业考核和评价方式改革。要鼓励教师用好上课自主权,敢于在课堂上给学生机会,开展课堂双主体教学,让学生个性化自由得到合理关注和释放。

办公会解答了大家在日常教育教学工作中的困惑,让老师们深受启发和鼓舞。大家表示,要进一步提升政治站位,增强责任意识,勇于改革创新,努力把思政课打造成有高度有深度有温度的“金课”。

上一条:省委教育工委专职委员何秀敏到我校航空港校区调研指导工作 下一条:我校开展书法艺术进校园活动