校领导讲授思政课(六)——校党委书记李广慧为土木工程系学生讲授思政课

发布时间:2023年11月22日发布人: 来源:思想政治理论教学部 浏览次数:

11月21日下午,校党委书记李广慧为土木工程系2023级建管1、2班学生讲授形势与政策课。

课上,李广慧围绕当前国际热点问题,从变革动荡持续演进、大国关系深刻调整、中国智慧彰显担当三个方面深入浅出地讲解了错综复杂的国际形势和中国作为负责任大国的历史担当。他强调,目前世界范围内变革动荡在持续演进,国际社会面临地缘政治局势持续紧张、世界经济复苏乏力、全球治理体系受到冲击、粮食和能源危机叠加等多方面问题挑战,大国关系发生着深刻调整,中国作为负责任的大国,积极主动参与全球事务,向全球发出发展、安全、文明的倡议,开辟了一条相互尊重、公平正义、合作共赢的崭新道路,为破解时代难题贡献了中国智慧,提供了中国方案,也彰显了中国“为人类谋进步,为世界谋大同”的使命担当。

思政课让同学们感受很深。23级建管1班学生张培表示,授课理论联系实际,深入浅出,形象生动,让我对当前国际形势的复杂性有了更加深刻的理解,明白了自己所肩负的使命。23级建管2班学生马贯生说,授课增强了对国家的认同感、归属感和自豪感,增强了道路自信,今后要更加努力学习,锤炼提高自己,成为有理想、勇担当的新时代青年!

上一条:环境工程系开展“学习之外,运动至上”乒乓球比赛 下一条:经济管理系开展“探寻红色印记,汲取旗帜力量”红色研学活动