我校与新乡市长垣县河务局共建创新创业实践基地

发布时间:2024年01月11日发布人: 来源:创新创业学院 浏览次数:

1月10日,我校与新乡市长垣县河务局共建的创新创业实践基地挂牌仪式在新乡市防汛抢险实训基地顺利举行。基地旨在进一步推动学校与地方企业深度合作,共同培养具有专业实践能力和创新精神的高素质人才。校党委委员、副校级干部赵广杰和新乡市河务局副局长鲁成伟共同为基地揭牌。新乡市河务局、长垣县河务局有关领导和创新创业学院、水利工程系有关负责人参加活动。

仪式上,赵广杰表示,在新乡市防汛抢险实训基地建立创新创业实践基地对学校专业人才培养非常有帮助,希望双方在防汛人才培养、防汛技术研究和技术成果转化等方面紧密合作,为河南水利事业高质量发展,把黄河建设成为造福人民的幸福河做出贡献。鲁成伟表示,此次合作是双方践行黄河流域生态保护和高质量发展战略的具体实践,是培养适应地方经济社会发展需要的高素质技术、技能人才的重要举措,双方将本着“资源共享,优势互补,相互协作,互惠互利,共同发展”的原则,充分发挥两种不同教育资源在人才培养方面的优势,搭建高层次人才培养平台。

挂牌仪式的成功举行,标志着河南水利与环境职业学院与新乡市河务局的合作迈上了一个新的台阶。相信在双方的共同努力下,创新创业实践基地必将成为学校培养高素质专业人才的重要平台。

上一条:我校召开2023年度团总支书记述职评议会 下一条:河南省首批劳动教育实践基地评审专家组来校实地考察