马克思主义学院组织学习习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神

发布时间:2024年05月17日发布人: 来源:马克思主义学院 浏览次数:

5月14日下午,我校马克思主义学院组织专题学习会议,深入学习贯彻习近平总书记对思政课建设作出的重要指示精神。马克思主义学院全体思政课教师参加。

会上,马克思主义学院负责人郝思惠领学了习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,强调思政课教师要提升政治站位,加强以习近平新时代中国特色社会主义思想概论课程为核心内容的课程群建设,同步推进思政课建设和党的创新理论宣讲,主动自觉担负起思政课教育教学的主体责任,大力开展思政课改革创新,开创学校新时代思政课教育教学新局面。

与会教师结合自身工作实际,进行了深入研讨。青年教师梁爽谈到:上好思政课要突出创新性,使思政课堂充满活力。作为青年思政课教师,要懂得青年人的身心发展规律、习惯爱好和行为方式,在教学方式创新上着力,主动贴近学生,激发学生兴趣,提升教学效能。教师张春艳说:“作为思政课教师,我将坚持‘八个相统一’,在教学实践中不断丰富思政课教学内容,让教学理念‘新起来’;更多融入中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,做到融会贯通,让内容体系‘实起来’;坚持创新思维,灵活运用多种教学手段,让教学方式方法‘特起来’”。新进教师刘鑫鑫感慨地说:“从一名思政专业的学生到思政课教师,我有幸成为思政课改革创新的见证者和亲历者,身份的转变,使我更加深刻地体会到思政课建设的重要性。在新时代新征程上,我会以扎实的理论、高尚的情操、满腔的热情去引导青年学生,让学生感受到思政课的魅力。”

上一条:省直院校理事会第五活动组共青团改革座谈会在我校召开 下一条:我校组织收看河南高校校园原创文化精品项目展演曁“我们这片土地”主题思政课