【党纪学习教育】我校党委理论学习中心组围绕“政治纪律、组织纪律”开展集体学习研讨

发布时间:2024年05月17日发布人: 来源:党委宣传部 浏览次数:

5月16日,我校党委理论学习中心组召开集体学习会议,深研细读党的政治纪律、组织纪律有关要求,进一步增强严守政治纪律和组织纪律的自觉性。校党委书记李广慧主持会议并作总结讲话,校长李志萍和党委组织部部长霍国义分别围绕“政治纪律 组织纪律”作主题发言。

会议强调,全校各级党组织和党员干部要严明政治纪律和组织纪律,始终保持敬畏之心,着力营造旗帜鲜明讲政治、从严从紧抓纪律的浓厚氛围,推动学校党纪学习教育扎实深入开展。一要筑牢政治忠诚,严格遵守党的政治纪律。政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础。开展好党纪学习教育,让广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,首要的就是严明政治纪律。全校党员领导干部要时刻把遵守政治纪律摆在首位,把坚决做到“两个维护”的要求贯穿始终,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、锤炼品格、强化忠诚;要不断提高政治站位,持续增强政治“三力”,善于从政治的角度来看问题、做决策,切实筑牢校园政治安全防线,做政治上的明白人;要严肃党内政治生活,不断强化政治纪律和政治规矩意识,切实做到讲党性、重品行、作表率。二要强化组织观念,严格遵守党的组织纪律。组织纪律是维护党的集中统一、保持党的战斗力的重要保证,组织严密、纪律严明是党的光荣传统和强大优势。全校党员干部要强化组织观念,做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织,严格落实组织制度,坚决服从组织安排、认真执行组织决定。要自觉接受组织的管理监督,把监督看作是对自己最真的爱护、最好的保护,学会在约束中工作,习惯在监督下做事,始终做组织面前的透明人。三要内化于心、外化于行。党纪学习教育要坚持在“学”字上下功夫,逐条逐句学习品读《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,学而知、学而思,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,真正做到学纪知纪,把遵规守纪刻印在心;要确保在“行”字上见真章,通过学习增强底线思维和纪律规矩意识,提高违法违纪行为辨别和防范能力,转化为严格要求自己、约束不当行为的实际行动,为学校立德树人营造风清气正的良好环境。

上一条:新突破!李广慧教授主持的河南省高等教育教学改革研究与实践重大项目获批立项 下一条:我校召开学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神专题学习研讨会