我校赴驻马店市平舆县开展中秋节新时代文明实践活动

发布时间:2024年09月19日发布人: 来源:党委宣传部 浏览次数:

按照河南省文明办关于省直单位开展“我们的节日•中秋”主题文化活动有关安排,9月13日-14日,我校与河南省科学院、中共平舆县委宣传部、平舆县新时代文明实践中心联合开展“我在新时代文明实践中心过中秋”文明实践活动。学校党委宣传部和马克思主义学院有关老师在活动中进行了送政策、送温暖。

送政策。马克思主义学院教师苗永振在东和店镇第一初级中学和平舆县新时代文明实践中心,以“深度解读《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》”为题,从为什么改、向哪里改、怎么改三个角度对党的二十届三中全会精神进行了宣讲。宣讲融理论性、思想性和实践性于一体,具有很强的启发性,听讲的学生和干部职工反映良好。

送温暖。学校老师们一起参加了平舆县新时代文明实践中心在平舆龙祥爱心护理院开展的“我们的节日•中秋”主题文化活动和在郭楼街道敬老院开展的“我为长辈做件事”孝道家风主题活动,并到东和店镇第一初级中学看望慰问贫困学生,向他们赠送了学习书籍、书包和文具,鼓励他们健康成长。

活动后,大家在平舆县文明办新时代文明实践服务中心主任赵运领的陪同下,参观了平舆县新时代文明实践中心、中国白芝麻文化博物馆、挚园等县文明创建阵地,详细了解平舆县在文明创建工作中的经验做法和突出成绩。大家表示受益良多,启发很大。

上一条:广西水利电力职业技术学院一行来我校考察交流 下一条:新的开始,新的启航!我校喜迎2024级新生开学