我校成功举办2024年教师教学能力比赛

发布时间:2024年04月23日发布人: 来源:教务处 浏览次数:

为进一步提教师教学水平,打造高水平、结构化教师教学创新团队,4月20日,我校成功举行2024年教师教学能力大赛。大赛设置公共基础课程组、专业课程1组、专业课程2组三个组别,各系选拔推荐的13支教学团队参加了比赛。

比赛共有教学实施报告汇报、无学生教学展示和现场答辩三个环节。各参赛团队遵照比赛规则,对标专业教学标准、人才培养方案和课程标准,紧密围绕教学目标,深入探究课程和学生特点,有机融入课程思政元素,合理运用虚拟仿真、大数据等信息化教学技术,教学过程合理,组织形式灵活,语言表达精炼,彰显了我校教师良好的教学风采。

赛后,专家评委按照国赛、省赛规则和标准,从目标与学情、内容与策略、实施与成效等方面对参赛团队进行了综合点评,表扬了参赛教师的教学能力和专业精神,提出了改进意见,鼓励大家不断打磨作品,锤炼教学能力。

广大教师通过线上直播方式观摩了比赛。

上一条:信息工程系开展“学法知法守法,成长成人成才” 法治教育活动 下一条:【访企拓岗】李志萍带队赴江苏南通等地访企拓岗并看望毕业生