我校创新创业实践基地揭牌仪式顺利举行

发布时间:2023年04月14日发布人: 来源:创新创业学院 浏览次数:

为积极探索校企联合培养应用型、创新型人才模式,为学生提供更加广泛的创新创业实践平台,4月12日,我校分别与河南省诚朗工程咨询有限公司、河南省规划建设投资集团有限公司、河南慧算账企业管理咨询有限公司、河南昇阳跨境电商产业园有限公司举行创新创业实践基地挂牌仪式,副校长黄功学、土木工程系、经济管理系、创新创业学院有关负责人和各家企业代表参加。

在揭牌仪式上,黄功学重点介绍了我校在产教研融合、校企共建育人方面的举措与成果,并表示一直以来,学校高度重视创新创业人才培养工作,希望通过此次校企合作,加大产学研合作力度,开展全方位、全过程、全领域合作,实现资源共享和优势互补,践行新理念、取得新作为、实现新发展。他要求,一要强化实践基地建设,推动校企合作模式和方法改革,完善大学生创业服务网;二要拓展专业课程更新,通过校企合作研发课程教材,增强实际育人功效;三要成立基地科研平台,共同开展课题研究,助力科研成果转化。

此次创新创业实践基地的建立,是我校积极探索大学生创新创业教育工作的有效途径,对学生深入生产一线,将课堂教学与社会实践完美结合提供了广阔的平台。

与河南省诚朗工程咨询有限公司共建创新创业实践基地揭牌仪式

与河南省规划建设投资集团有限公司共建创新创业实践基地揭牌仪式

与河南慧算账企业管理咨询有限公司共建创新创业实践基地揭牌仪式

与河南昇阳跨境电商产业园有限公司共建创新创业实践基地揭牌仪式