水环学子“直播带货” 助力卫辉乡村振兴

发布时间:2023年09月22日发布人: 来源:经济管理系 浏览次数:

“五香卤蛋,入味十足,口感Q弹,观看直播间的家人们可以点击下方1号链接下单购买……”9月22日上午9点,我校校地结对帮扶工作队、经济管理系与卫辉市乡村振兴局、商务局在卫辉市“庆丰收、迎双节”金秋欢乐购促消费活动现场开展直播助农活动,助力当地特色农产品销售。

直播中,经济管理系助农团队队员们轮番上阵,一边推销产品,一边积极与直播间观众交流互动,解说卫辉市的特色文化和特色农产品。直播持续3小时,累计在线人数上千人,获得上万点赞。

为了做好本次“直播带货”工作,经济管理系根据学校电商专业建设现状,发挥专业师资团队指导作用,选取优秀师生组成助农直播团队,把直播助农活动与专业社会实践紧密结合起来,在前期调研、脚本撰写、主播、助播、现场调控、引流增量等方面分工合作,做了充分准备。直播结束后,队员们表示真切感受到卫辉近年来经济发展取得的喜人成果,对自己可以参与乡村振兴工作感到无比自豪。

作为卫辉市校地结对帮扶高校,学校积极参与当地经济社会发展,派出骨干力量扎根基层一线,并把扶农助农作为重要工作抓手,在农村饮用水安全、职业技能培养、农产品消费帮扶、乡村学校助学等方面开展了大量工作,得到了当地政府和群众的积极评价。

下一步,学校将继续发挥在智力、人才、专业等方面的优势,探索“互联网+乡村振兴”新模式,助力卫辉市乡村振兴。

上一条:李志萍主持召开基础教学部、思想政治理论教学部、体育教学部和艺术教学部工作座谈会 下一条:我校与深圳智信精密仪器股份有限公司举行校企合作签约仪式