我校召开党委理论学习中心组学习会议

发布时间:2023年11月08日发布人: 来源:党委宣传部 浏览次数:

11月6日,我校召开党委理论学习中心组学习会议,深入学习贯彻习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神学习中共中央印发新修订的《干部教育培训工作条例》,围绕学习内容开展研讨交流,并就学校有关工作作出部署。校党委理论学习中心组成员参加会议,校党委书记李广慧主持会议。

会议指出,习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示,深刻阐述了宣传思想文化工作的重要地位作用,充分肯定了党的十八大以来宣传思想文化工作取得的重大成就,对担负起新的文化使命、做好当前和今后一个时期宣传思想文化工作作出战略部署,为做好新时代新征程宣传思想文化工作指明了前进方向。全校上下要深入学习领会习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示,准确把握习近平文化思想的精髓要义和实践要求,坚持在深化内化转化上下功夫,指导推动学校宣传思想文化工作更好开展。学校新闻宣传工作要把提升质量作为主攻方向,加大对校园模范人物和先进事迹的宣传报道力度,挖掘提炼学校的典型经验做法,扩充融合对外宣传的载体和平台,不断强化宣传工作力度,持续提升学校的社会影响力和美誉度。要丰富学生校园文化活动,注重把中华优秀传统文化融入到教育教学中去,用传统文化涵育思政教育,围绕弘扬优秀传统文化组织开展活动,更好弘扬和践行社会主义核心价值观。

会议强调,新修订的《干部教育培训工作条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,是党的建设制度改革的重要成果,是做好新时代干部教育培训工作的基本遵循。学校组织部门要认真对照《干部教育培训工作条例》和《全国干部教育培训规划(2023-2027年)》要求,结合学校实际,进一步推进学校干部教育培训工作科学化、制度化、规范化,围绕党性修养不断增强、履职能力精准提升、规矩意识和底线意识持续强化等工作目标,编制我校干部教育培训工作制度和规划,分层分类推进实施,切实提升学校广大党员干部和教师队伍整体素质,满足现代化水环学院高质量发展目标要求。

上一条:我校召开2023届毕业生就业工作推进会暨河南省高质量充分就业示范高校(院系)申报动员会 下一条:副校长蒋彦成到信阳校区检查指导工作