李广慧为经济管理系学生讲授思政课

发布时间:2024年05月28日发布人: 来源:经济管理系 浏览次数:

5月27日,校党委书记李广慧走进“形势与政策”课堂,为经济管理系2023级跨境电子商务3班、4班学生讲授思政课。

李广慧以“当前国际形势与中国原则立场”为主线,从“动荡变革的世界”“全球瞩目的热点”“大国风范的外交”三个方面展开授课,授课内容紧跟国内外热点,有广度、有深度、有效度。在讲授过程中,他结合当前国际时事,以巴以冲突、乌克兰危机为例,深刻阐释了“世界正进入新的动荡变革期”“热点问题频出的国际形势”和“中国应对国际热点问题的原则立场”“中国特色大国外交的战略部署”等内容。李广慧寄语在座的青年学子,面对挑战与机遇,唯有奋发图强,不断创新,突破围堵,才能开辟新天地,开创新未来。

通过这堂课,同学们了解了当前国际形势,明确了肩负的使命责任。同学们纷纷表示,将坚定理想信念,身怀报国之志,脚踏实地、学以致用,在新时代的浪潮中奋勇向前,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

上一条:李志萍为环境工程系学生讲授思政课 下一条:土木工程系开展“五育润心 青春绽放”心理健康教育宣传月系列活动