李志萍为环境工程系学生讲授思政课

发布时间:2024年05月29日发布人: 来源:环境工程系 浏览次数:

5月28日,校长李志萍以“当前国际形势与中国原则立场”为题,为环境工程系23级生态环境修复技术(智设方向)2班学生讲授思政课。

李志萍聚焦当前国际形势,用翔实的历史和时事资料,从“动荡变革的世界”“全球瞩目的热点”“大国风范的外交”三个方面,为同学们梳理讲解了世界百年未有之大变局,深入剖析了“中美关系”“巴以冲突”“乌克兰危机”等国际热点问题的本源和中国立场,深刻解读了在中国式现代化新征程上的中国特色大国外交风范。李志萍表示,当前我国正以具有国际影响力、创新引领力、道义感召力的负责任大国形象走向世界舞台的中心,希望广大青年学子努力学习、胸怀天下,在实践锻造中不断增强做中国人的志气、骨气、底气,在推进中国式现代化的新征程上奋勇争先、顽强拼搏,发出中国青年声音,展示中国青年风采。

思政课帮助同学们进一步认清了当前的国际形势,促使大家把自己的小我融入民族国家的大我之中,起到了强有力的教育引导作用。同学们纷纷表示要勇担历史使命,在实现中华民族伟大复兴和推动构建人类命运共同体的征程上奉献青春年华。

上一条:全省高校思政课“大听课 大调研”活动第十八调研组莅临我校听课​调研 下一条:李广慧为经济管理系学生讲授思政课