青春与祖国同行!我校开展国庆节主题系列活动

发布时间:2024年09月30日发布人: 来源:党委宣传部 浏览次数:

在中华人民共和国成立75周年之际,我校组织师生开展了丰富多彩的国庆节主题系列活动,表达对伟大祖国的深深热爱。

9月24日至29日,经济管理系举办“迎国庆新征程,谱青春新篇章”迎新晚会。动感十足的舞蹈、旋律优美的歌曲、精彩绝伦的走秀展示了学生自信的风采,展现了青春的无限活力,传达了为祖国奉献青春力量的决心和勇气。此外,“保鲜膜上的创意之旅”迎国庆绘画活动,充分发挥学生的想象力和创造力,用缤纷的色彩勾画出对党和祖国的赞美。

9月25、26日,校团委举办“国庆迎新谱华章 青春筑梦启新程”2024庆国庆迎新生文艺晚会。同学们用自编自导自演的精彩节目,让我们感受到祖国的壮美河山,源远流长的文化魅力,也展现了我校学子朝气蓬勃、拼搏进取的精神面貌,表达了欢庆祖国75周年华诞的愉快心情和对祖国的无限热爱。

9月28日,机电工程系举办“七十五载逢盛世,同心共筑谱华章”庆国庆系列活动。从“仿英雄事迹,忆峥嵘岁月”的英雄人物你比我猜到“红歌嘹亮忆初心,革命精神永传承”的红歌片段猜歌名,从“定目标不忘初心,找方向一掷决胜”的定点投掷到“星星相映,飞夺泸定桥”三砖移步障碍赛、从“重走长征路,奋进新征程”的重走长征路到“四渡赤水,同舟共济”的吹球过河,让同学们体验到了红军长征时期寸步寸险的危机感以及不到终点决不罢休的必胜信念和坚韧品质。此外,饱含美好希冀祝福的“国庆织梦,梦想照亮未来路”我与国旗合张影、“翱翔蓝天,共庆华诞”的纸飞机放飞祝福以及“祖国母亲,我想对您说”的视频录制活动,充分传达了对祖国母亲的真挚祝福,进一步激发了学生们的爱国热情。

9月27日,信息工程系开展“七十五载风华录,青年筑梦绘中华”庆祝新中国成立75周年系列活动。“国庆纸翼梦飞扬,我为祖国送祝福”纸飞机祝福,写满了同学们对祖国母亲的美好祝愿;“红心向党,国庆同行”红心便签,记录下了同学们对祖国母亲最诚挚的问候;“扇动国庆,绘梦中华”制作的漆扇让同学们亲身感受到传统文化的魅力;“笔系祝福,心系祖国”书签送祝福,通过艺术的形式表达对祖国的热爱与祝福。

9月29日,环境工程系开展“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”实践活动。全体学生怀着崇敬的心情来到新郑烈士陵园,向革命先烈深深鞠躬并默哀,表达对革命先烈的无限敬仰和深切怀念;观看爱国主义电影《志愿军雄兵出击》,学习先辈们毫不畏惧,英勇顽强的战斗精神。

9月29日,水利工程系开展“追忆峥嵘岁月,传承红色精神”庆祝新中国成立75周年观影活动。同学们一起观看了电影《建国大业》,了解了那段波澜壮阔、激荡人心的恢弘历史,增强了爱国情感。

系列活动不仅是一次次精神的洗礼,更是一次次力量的凝聚,激发了广大师生的爱国热情。大家纷纷表示将以实际行动践行爱国主义精神,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

上一条:我校开展“九九重阳 敬老情浓”系列主题活动 下一条:学习贯彻党的二十届三中全会精神省委教育工委宣讲团成员走进河南水利与环境职业​学院